Kartoffelbrot

Erstellt von Pesu07

Ein knuspriges Kartoffelbrot mit wenigen Zutaten eignet sich perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwerten. Das Rezept zum Nachbacken gibt es hier.

Kartoffelbrot Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Dinkelmehl glatt (Type 700)
300 g Kartoffeln, gekocht
650 g Wasser
2 EL Salz
1 Wf Germ
1 EL Gerstenmalzmehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Nun Dinkelmehl, Salz, die zerdrückten Kartoffeln, aufgelöste Germ, Gerstenmalzmehl und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, drei länglichen Brotlaibe formen, auf das Blech geben und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Brot ins Backrohr stellen. Auch eine feuerfeste Form mit Wasser unten ins Backrohr stellen. Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 25 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
2,03 g
Eiweiß
20,67 g
Kohlenhydrate
64,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Petersilienschnecke

Zum Teig kommt bei mir noch eine Gewürzmischung. Ich mache Kartoffelbrote nur selten, denn Kartoffelbrote werden von meiner Familie nicht sehr geliebt.

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Maarja

Mir gefällt das Rezept sehr gut und ich werde es ausprobieren. Das Brot auf dem Foto schaut jedenfalls zum Reinbeißen aus

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