Kartoffelchips

Erstellt von Silviatempelmayr

Wunderbare Kartoffelchips kommen als Snack oder als Beilage immer gut an. Vor allem wenn das Rezept dann auch noch selbst gemacht ist - perfekt!

Kartoffelchips Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
1 l Sonnenblumenöl
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffelchips kann man ganz leicht selbst machen. Einfach die Kartoffel gut waschen und schälen. Dann mit der Küchenmaschine feine Scheiben raspeln.
  2. Entweder man gibt sie dann in die Fritteuse für ca. 10 Minuten. Oder man erhitzt das Öl in einem Topf und gibt einen Teil der Scheiben hinein. Wenn sie goldbraun sind mit dem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die fertigen Chips in eine Schüssel geben und salzen.

Tipps zum Rezept

  • Ein Rezept, das Kinder lieben.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    2.233
    Fett
    228,50 g
    Eiweiß
    4,50 g
    Kohlenhydrate
    42,25 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Kartoffelpuffer

    KARTOFFELPUFFER

    Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

    Schweizer Rösti

    SCHWEIZER RÖSTI

    Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

    Salzkartoffeln

    SALZKARTOFFELN

    Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

    Bratkartoffeln aus dem Backofen

    BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

    Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

    Kartoffel-Kroketten

    KARTOFFEL-KROKETTEN

    Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

    Folienkartoffel

    FOLIENKARTOFFEL

    Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Harley-Fieber in Kärnten

    am 05.09.2025 19:34 von Lara1

    Verspäte-Dich-Tag

    am 05.09.2025 19:33 von hexy235

    Monsterfisch

    am 05.09.2025 19:31 von Lara1

    Himbeeren

    am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr