Kartoffelchips

Erstellt von Silviatempelmayr

Wunderbare Kartoffelchips kommen als Snack oder als Beilage immer gut an. Vor allem wenn das Rezept dann auch noch selbst gemacht ist - perfekt!

Kartoffelchips Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
1 l Sonnenblumenöl
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffelchips kann man ganz leicht selbst machen. Einfach die Kartoffel gut waschen und schälen. Dann mit der Küchenmaschine feine Scheiben raspeln.
  2. Entweder man gibt sie dann in die Fritteuse für ca. 10 Minuten. Oder man erhitzt das Öl in einem Topf und gibt einen Teil der Scheiben hinein. Wenn sie goldbraun sind mit dem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die fertigen Chips in eine Schüssel geben und salzen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept, das Kinder lieben.

Nährwert pro Portion

kcal
2.233
Fett
228,50 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi