Kartoffelnudeln aus dem Backrohr

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
9 | EL | Öl |
3 | EL | Dinkelgrieß |
130 | g | Dinkelmehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 40 Minuten dämpfen lassen, anschließend noch heiß zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Dann in einer Schüssel mit dem Ei, 4 EL Öl, Dinkelgrieß und Dinkelmehl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen, 10 cm abschneiden und fingerdicke Nudeln rollen.
Tipps zum Rezept
Auf ein Teller geben und mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
User Kommentare
Sauerrahm habe ich noch nie zu einem Kartoffelteig gegeben. Das muss ich unbedingt probieren. Danke für den Tipp.
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