Kartoffelnudeln
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehlige Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Weizengrieß |
1 | EL | Öl |
130 | g | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
2 | TL | Salz für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf kochen, heiß schälen und gleich durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
- Kartoffel mit Mehl, Ei, Grieß, Salz und Öl vermengen und rasch zu einem Teig kneten. Je nach der Feuchte der Kartoffel weniger oder mehr Mehl verwenden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln rollen.
- In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingleiten lassen und köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
223
4,22 g
6,79 g
40,33 g
User Kommentare