Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl |
Zutaten für das Apfelmus
4 | Stk | Äpfel |
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10 | EL | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer mit Apfelmus bereiten sie zuerst das Apfelmus zu. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft und Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit können sie die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenreibe fein reiben. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken. Eier und Mehl einarbeiten und aus dem Teig kleine Puffer formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin beidseitig goldbraun knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für das Mus eine säuerliche Apfelsorte.
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