Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Erstellt von Anna-111

Eine köstliche Kombination sind diese Kartoffelpuffer mit Räucherlachs. Ein Rezept für ein feines Abendessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehlige Kartoffel
200 g Räucherlachs
1 EL griffiges Mehl
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Zweig Dille
125 g Crème Fraiche
5 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und reiben. Etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dann kommt das Mehl und Ei dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt alles gut miteinander.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Laibchen formen, goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Aus dem Räucherlachs kleine Rosen drehen, mit einem Tupfer Creme Fraiche auf die Kartoffelpuffer geben und mit Dille dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
25,47 g
Eiweiß
17,06 g
Kohlenhydrate
45,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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