Kartoffelpuffer/Reibekuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Msp | geriebene Muskatnuss |
1 | kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben. Geriebene Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken.
- Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und 2-3 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzen kann. Anschließend das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.
- Die Kartoffeln mit der Stärke und den Eiern gut mischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigportionen mit dem Löffel in die Pfanne geben und etwas glattstreichen.
- Von beiden Seiten ca. 5-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
User Kommentare