Kartoffelsalat mit Schalotten

Das Rezept vom Kartoffelsalat mit Schalotten stammt aus Großmutters Küche. Er wird mit einer kräftigen Suppe mariniert.

Kartoffelsalat mit Schalotten

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
5 Stk Schalotte
5 EL Öl
250 ml Rindsuppe
6 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Schalotten zuerst die Kartoffel etwa 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
  2. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Den Essig unterrühren und 2-3 Minuten kochen lassen. Kräftig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln abgießen und schälen. In die heiße Suppe schneiden und unterheben. Gut durchmengen und ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Für Kartoffelsalat gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Dieses beliebte Rezept lässt sich wunderbar variieren.

Kartoffelsalat mit Senf

KARTOFFELSALAT MIT SENF

Sehr pikant schmeckt dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Senf zu Stelze oder Wiener Schnitzel.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE