Kartoffelsalat mit Senf
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Maiskeimöl |
2 | EL | Essig |
40 | ml | Wasser |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch geribener Pfeffer |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einen Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Min kochen, danach noch heiß abschälen. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Wasser eine Marinade herstellen, in eine Salatschüssel geben.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Die noch warmen Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Zwiebel in die Marinade geben, gut vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, dabei öfters umrühren.
User Kommentare
so ähnlich machte schon meine Grossmutter den Erdäpfelsalat. Mit scharfem Dijonsenf, Hesperiden Essig und viel Schnittlauch
Auf Kommentar antworten
Das ist der perfekte Kartoffelsalat zum klassischen Wiener Schnitzel. Schmeckt wunderbar. So einfach kann köstliches Essen sein.
Auf Kommentar antworten