Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
10 | EL | Weinessig |
0.25 | l | heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe |
125 | g | durchwachsener Speck, gewürfelt |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad oder im Backofen bei 50°C warm stellen.
- Essig, Fleischbrühe, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und die Kartoffeln damit übergießen.
- Zwiebeln fein hacken und anbraten. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten danach mit den Zwiebeln über die Kartoffeln geben. Anschließend das Ganze vorsichtig miteinander vermengen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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