Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Erstellt von red_starling

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
10 EL Weinessig
0.25 l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
125 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Prise Zucker
1 TL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad oder im Backofen bei 50°C warm stellen.
  2. Essig, Fleischbrühe, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und die Kartoffeln damit übergießen.
  3. Zwiebeln fein hacken und anbraten. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten danach mit den Zwiebeln über die Kartoffeln geben. Anschließend das Ganze vorsichtig miteinander vermengen.
  4. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
21,58 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
43,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Beilage zu paniertem Schnitzel oder panierten Kotelett. Ich gebe in das Dressing noch genügend Senf dazu und manchmal, wenn es schärfer sein darf, auch Wasabipaste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfsdichte

am 17.10.2025 17:26 von Lara1

Crowdfarming

am 17.10.2025 17:22 von Lara1

Süße Laddus

am 17.10.2025 15:50 von Paradeis