Kartoffelsalat mit Gewürzgurke

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
600 | g | Pellkartoffeln |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
4 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen, warm schälen, abkühlen lassen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden, die Petersilie ebenso waschen und klein hacken, die Gewürzgurken klein schneiden.
- Nun alle Zutaten mit den Kartoffeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch könnt ihr auch Paprika oder Radieschen noch dazu geben.
User Kommentare
Eine ausgesprochen würzige Variante des klassischen Erdäpfelsalates. Schmeckt gut zu gebackenem Fisch.
Auf Kommentar antworten