Kartoffelsalat

Für Kartoffelsalat gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Dieses beliebte Rezept lässt sich wunderbar variieren.

Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,3 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk Zwiebel
2 Stg Selleriestangen
15 g Petersilie

Zutaten das Dressing

185 g Mayonnaise
2 EL Essig
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedeckt bißfest kochen (ca. 30 Min.). Stechen Sie als Gartest mit einem kleinen Messer hinein - wenn Sie keinen Widerstand mehr spüren, sind die Kartoffeln gar. Abtropfen und heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben können gleich in eine Salatschüssel geschnitten werden.
  2. Ein wenig Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Petersilie, Zwiebel und Sellerie fein und klein schneiden. Zu den Kartoffeln in die Salatgschüssel geben und vermengen.
  3. Für das Dressing: Mayonnaise, Essig und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig umrühren. Die Kartoffelstücke dabei möglichst nicht beschädigen.

Tipps zum Rezept

Mit der aufbewahrten Petersilie garnieren und in der Salatschüssel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Kartoffelspecksalat

KARTOFFELSPECKSALAT

Der Speck und die Oliven verleihen diesem Kartoffelspecksalat - Rezept das besondere Geschmackserlebnis.

Pikanter Kartoffelsalat

PIKANTER KARTOFFELSALAT

Wenn sie ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen sie das pikante Kartoffelsalat - Rezept.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Am Besten das Ganze nur unterheben und nicht verrühren, weil sonst wird es zu breiig. Oder die Kartoffeln und/oder die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Super Rezept, Danke!!

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Ist mir zuviel Majonase. Gibts vielleicht eine Alternative?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo nala73, unter diesem Link findest du all unsere Kartoffelsalate, da ist bestimmt auch etwas für dich dabei: http://www.gutekueche.at/kartoffelsalat-rezepte

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ab und zu darf auch der Salat etwas deftig sein. Ein sehr leckeres Rezept. Man kann auch etwas weniger Majo nehmen und dafür mehr Joghurt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE