Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Selleriestangen |
15 | g | Petersilie |
Zutaten das Dressing
185 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedeckt bissfest kochen (ca. 30 Min.). Stechen Sie als Gartest mit einem kleinen Messer hinein - wenn Sie keinen Widerstand mehr spüren, sind die Kartoffeln gar. Abtropfen und heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben können gleich in eine Salatschüssel geschnitten werden.
- Ein wenig Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Petersilie, Zwiebel und Sellerie fein und klein schneiden. Zu den Kartoffeln in die Salatschüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing: Mayonnaise, Essig und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig umrühren. Die Kartoffelstücke dabei möglichst nicht beschädigen.
Tipps zum Rezept
Mit der aufbewahrten Petersilie garnieren und in der Salatschüssel servieren.
User Kommentare
Ist mir zuviel Majonase. Gibts vielleicht eine Alternative?
Auf Kommentar antworten
Hallo nala73, unter diesem Link findest du all unsere Kartoffelsalate, da ist bestimmt auch etwas für dich dabei: http://www.gutekueche.at/kartoffelsalat-rezepte
Auf Kommentar antworten
Kartoffelsalat mit Stangensellerie hört sich gut an. Mayonaise mach selbst und strecke sie mit Joghurt. Gekaufte Mayonaise mag ich nämlich nicht.
Auf Kommentar antworten
Ab und zu darf auch der Salat etwas deftig sein. Ein sehr leckeres Rezept. Man kann auch etwas weniger Majo nehmen und dafür mehr Joghurt.
Auf Kommentar antworten
Bei meinen Kartoffelsalat lasse ich die Mayonnaise weg und schmecke den Kartoffelsalat mit Essig und Öl ab, dazu noch ein Schuss heiße Fleischbrühe.
Auf Kommentar antworten