Süßkartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer (grob gemahlen) |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist die Zubereitung des Pfeffer-Dressings: Dazu Naturjoghurt mit Zitronensaft, Honig und Pfeffer, sowie etwas Salz im Mixer gut vermischen. Dazu kommt gewaschene und fein gehackte Petersilie.
- Dann kümmern wir uns um die Tomaten, die gewaschen, vom Strunk befreit und in Würfel geschnitten werden. Die Kichererbsen werden in ein Sieb abgeschüttet und gut gespült.
- Nun die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die geschälten Karotten werden in etwa gleichgroße Würfel geschnitten.
- In kochendem Wasser werden die Süßkartoffeln nun für 10 Minuten gekocht, dann kommen die Karotten dazu und werden für drei bis fünf weitere Minuten mit gekocht. Ist beides bissfest, werden die Würfel in ein Sieb abgeschüttet.
- Mit Tomaten und Kichererbsen vermischen und noch warm mit dem Dressing marinieren und kurz durchgezogen servieren.
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