Kartoffelsalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Naturjoghurt |
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1 | TL | Salz |
4 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Joghurt, Salz und Essig zu einer cremigen Sauce rühren und mit den Kartoffeln gut vermengen.
- Den Kartoffelsalat mind. 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Festkochende Kartoffelsorten wie Linda, Sieglinde, Annabelle oder Nicola verwenden. Sie behalten ihre Form und werden nicht matschig.
Alternativ können für diesen Kartoffelsalat statt einer weißer Zwiebel auch Schalotten, Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe den Kartoffelsalat für eine Grillparty zubereitet. Ich bin sehr enttäuscht! Keiner hat etwas von meinem Kartoffelsalat gegessen! Es ist eher mit einer Kartoffelsuppe zu vergleichen. Ich habe extra wenig wasser verwendet trotzdem schwimmt die ganze Mast nur rum. Ich bin sehr entäuscht
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Kannst du das näher beschreiben, was du mit "Wasser" meinst?
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