Marinade für Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Essig |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
80 | ml | Öl |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Diese schmackhaft-deftige Marinade reicht für ca. ein Kilogramm Kartoffeln. Diese sollten bereits gekocht und geschält sein und besonders gut zieht der Salat durch, wenn sie warm mariniert werden.
- Für die Marinade selbst als erstes die Gemüsebrühe aufkochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nachdem die Brühe mit Zucker, Salz und Pfeffer stark gewürzt wurde, kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden einmal kurz aufgekocht.
- Dann Essig, Öl und Senf gut unterrühren. Die Marinade sollte wie die Kartoffeln auch noch ziemlich warm sein, wenn der Kartoffelsalat mariniert wird. Am besten für mehrere Stunden durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Frisch geschnittener Schnittlauch verziert den Salat und gibt den letzten geschmacklichen Feinschliff.
User Kommentare
Diese Marinade ergibt den klassischen Erdäpfelsalat, wir machen in meistens allerdings anders an, ohne soviel Brühe
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Ich mixe das Dressing bevor die Zwiebeln reinkommen mit den Pürierstab auf und gebe es dann an die Kartoffeln, Zum Schluss gebe ich die Zwiebeln dazu.
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