Kartoffelsalat mit Wasabi-Blätter

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
10 | Bl | Wasabi-Blätter (frisch) |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Zutaten für die Salatmarinade
200 | ml | Wasser |
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100 | ml | Essig |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 40 Min. bissfest kochen, danach abseihen, ausdämpfen lassen und schälen.
- Währendessen die rote Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Wasabi-Blätter waschen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Kartoffeln in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Das Kürbiskernöl drüber gießen.
- Für die Salatmarinade: Wasser, Essig, Salz und Zucker miteinander verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Dann über den Salat gießen, vorsichtig verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch die Stängel klein geschnitten unter den Salat gemischt werden.
Die Kartoffeln werden schneller mit einem Kelomat gegart.
Beim Essig kann Hesperiden Essig oder Apfelessig verwendet werden.
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