Lachs mit Wasabimousse

Lachs mit Wasabimousse ist ein tolles Rezept für besondere Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Frischkäse (luftig)
50 g Schmand
1 TL Wasabipate
3 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Zitronensaft
2 Schb Schwarzbrot
8 Schb Baguette
4 Stg Dill
1 Prise Meersalz (grob)
500 g Lachsflet
1 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse, Sauerrahm und die Wasabi-Paste mit einem Schneebesen verrühren. Dann kalt stellen.
  2. Nun die Mayonnaise und Crème fraîche in einer separaten Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Jetzt das Brot toasten und im Anschluss das Schwarzbrot vierteln. Das Wasabimousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln zu Nockerl formen und auf 4 Teller setzen. Die Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen.
  4. Als nächstes wird der Dill gewaschen und klein gehackt. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen und leicht einreiben. Den Lachs nun in vier gleichgroße Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
21,20 g
Eiweiß
34,30 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelkren

APFELKREN

Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch darf der Apfelkren nicht fehlen. Hier das einfache Rezept dazu.

Topfenkren mit Speck

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

Pikanter Krenaufstrich

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

Wasabi-Mayonnaise

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Wasabi-Kartoffelpürree

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr