Lachs mit Wasabimousse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Frischkäse (luftig) |
---|---|---|
50 | g | Schmand |
1 | TL | Wasabipate |
3 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Zitronensaft |
2 | Schb | Schwarzbrot |
8 | Schb | Baguette |
4 | Stg | Dill |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
500 | g | Lachsflet |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse, Sauerrahm und die Wasabi-Paste mit einem Schneebesen verrühren. Dann kalt stellen.
- Nun die Mayonnaise und Crème fraîche in einer separaten Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Jetzt das Brot toasten und im Anschluss das Schwarzbrot vierteln. Das Wasabimousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln zu Nockerl formen und auf 4 Teller setzen. Die Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen.
- Als nächstes wird der Dill gewaschen und klein gehackt. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen und leicht einreiben. Den Lachs nun in vier gleichgroße Stücke schneiden.
Nährwert pro Portion
380
21,20 g
34,30 g
12,66 g
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