Lachs mit Wasabimousse

Lachs mit Wasabimousse ist ein tolles Rezept für besondere Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Frischkäse (luftig)
50 g Schmand
1 TL Wasabipate
3 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Zitronensaft
2 Schb Schwarzbrot
8 Schb Baguette
4 Stg Dill
1 Prise Meersalz (grob)
500 g Lachsflet
1 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse, Sauerrahm und die Wasabi-Paste mit einem Schneebesen verrühren. Dann kalt stellen.
  2. Nun die Mayonnaise und Crème fraîche in einer separaten Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Jetzt das Brot toasten und im Anschluss das Schwarzbrot vierteln. Das Wasabimousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln zu Nockerl formen und auf 4 Teller setzen. Die Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen.
  4. Als nächstes wird der Dill gewaschen und klein gehackt. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen und leicht einreiben. Den Lachs nun in vier gleichgroße Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
21,20 g
Eiweiß
34,30 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelkren.jpg

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

topfenkren-mit-speck.jpg

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

wasabi-mayonnaise.jpg

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

wasabi-kartoffelpuerree.jpg

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

pikanter-krenaufstrich.jpg

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

topinambur-pueree-mit-wasabi.jpg

TOPINAMBUR-PÜREE MIT WASABI

Eine köstliche Kombination ist dieses würzige Topinambur-Püree mit Wasabi. Ein tolles Beilagen - Rezept im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone