Wasabi-Kartoffelpürree

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
50 | g | Butter (weich) |
4 | g | Wasabipaste |
250 | ml | Milch |
1 | Msp | Chili (frisch, scharf) zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf mit Salzwasser geben und so lange köcheln, bis sie gar sind (etwa 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Chili waschen, und in feine Ringe schneiden. Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Chili und den Wasabi dazugeben.
- Nun die Milch erwärmen und die fertigen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Wasabibutter kommt jetzt wie die Milch zu den Kartoffeln. Das Ganze gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Mit Chili bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
279
12,87 g
5,95 g
39,16 g
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