Wasabi-Kartoffelpürree

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

Wasabi-Kartoffelpürree

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
50 g Butter (weich)
4 g Wasabipaste
250 ml Milch
1 Msp Chili (frisch, scharf) zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf mit Salzwasser geben und so lange köcheln, bis sie gar sind (etwa 20 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Chili waschen, und in feine Ringe schneiden. Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Chili und den Wasabi dazugeben.
  3. Nun die Milch erwärmen und die fertigen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Wasabibutter kommt jetzt wie die Milch zu den Kartoffeln. Das Ganze gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Mit Chili bestreuen und servieren.

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