Kren-Nuss-Dip

Das Rezept vom Kren-Nuss-Dip passt sehr gut zu Knabbergebäck oder zu Gemüsesticks.

Kren-Nuss-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
400 g Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Nüsse (gerieben)
5 EL Kren (gerieben)
0.5 Stk Apfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kren-Nuss-Dip zuerst den Apfel schälen und fein reiben. Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Anschließend Apfel, Nüsse, Topfen, Sauerrahm und Kren unterrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
23,24 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
4,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelkren

APFELKREN

Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch darf der Apfelkren nicht fehlen. Hier das einfache Rezept dazu.

Topfenkren mit Speck

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

Pikanter Krenaufstrich

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

Wasabi-Mayonnaise

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Wasabi-Kartoffelpürree

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67