Kren-Nuss-Dip

Das Rezept vom Kren-Nuss-Dip passt sehr gut zu Knabbergebäck oder zu Gemüsesticks.

Kren-Nuss-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
400 g Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Nüsse (gerieben)
5 EL Kren (gerieben)
0.5 Stk Apfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kren-Nuss-Dip zuerst den Apfel schälen und fein reiben. Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Anschließend Apfel, Nüsse, Topfen, Sauerrahm und Kren unterrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
23,24 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
4,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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