Kartoffelschmarrn

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelschmarrn die Kartoffel bissfest kochen.
- Danach die gekochten Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Majoran und Thymian vermischen und abschmecken. Dabei nicht verkneten, die Masse sollte möglichst locker sein.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln locker in das heiße Öl geben. Es dauert 15 Minuten, bis ein Schmarrn rundherum knusprig ist.
- Den Kartoffelschmarrn nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kartoffelschmarrn mit gerösteten Speck und grünem Salat ist es eine deftige Hauptspeise.
User Kommentare