Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn wie ihn die Oma gemacht hat. Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen.

kartoffelschmarrn.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Majoran
1 EL Thymian
8 EL Öl
0.5 kg Kartoffel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelschmarrn die Kartoffel bissfest kochen.
  2. Danach die gekochten Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Majoran und Thymian vermischen und abschmecken. Dabei nicht verkneten, die Masse sollte möglichst locker sein.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln locker in das heiße Öl geben. Es dauert 15 Minuten, bis ein Schmarrn rundherum knusprig ist.
  4. Den Kartoffelschmarrn nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffelschmarrn mit gerösteten Speck und grünem Salat ist es eine deftige Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,23 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
21,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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