Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn wie ihn die Oma gemacht hat. Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen.

Kartoffelschmarrn

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Majoran
1 EL Thymian
8 EL Öl
0.5 kg Kartoffel
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelschmarrn die Kartoffel bissfest kochen.
  2. Danach die gekochten Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Majoran und Thymian vermischen und abschmecken. Dabei nicht verkneten, die Masse sollte möglichst locker sein.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln locker in das heiße Öl geben. Es dauert 15 Minuten, bis ein Schmarrn rundherum knusprig ist.
  4. Den Kartoffelschmarrn nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffelschmarrn mit gerösteten Speck und grünem Salat ist es eine deftige Hauptspeise.

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