Kartoffelstrudel mit rohen Kartoffeln
Für dieses herzhafte Kartoffelstrudel Rezept mit rohen Kartoffeln schwärmt ein Jedermann. Mit einem Strudelteig zu einer köstlichen Hauptspeise.
Zubereitung
- Für die Kartoffelstrudel, das Mehl, das Salz, das Wasser und das Öl zusammen mischen und 10 Minuten lang zu einem Teig kneten. Dnach den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
- Nach den 30 Minuten den Teig auf einem Tuch auswalken, leicht ausziehen und mit der Kartoffelmasse belegen. Auf beiden Seiten mit dem Tuch zur Mitte einrollen.
- Bei 200 Grad Heißluft in einer eingefetteten Form goldbraun backen. Nebenbei immer wieder mit Öl bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die rohen und fein geriebenen Kartoffeln verlieren nach dem Salzen etwas Wasser, bevor man sie auf den Teig gibt, gut ausdrücken.
User Kommentare