Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Maiskolben |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Selleriestange |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel, die Karotten, die Kartoffel und den Knoblauch. Anschließend schneiden Sie dieses und die Selleriestange in feine Stücke. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Lassen Sie in einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und lassen Sie den Mais 5 Mintuen darin kochen. 250ml vom Sud entnehmen und beiseite stellen. Die Körner mit einem sehr scharfen Messer vom Strunk schneiden und die Hälfte der Körner in den Sud legen. Mit einem Küchenmixer alles glatt pürieren.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hineingeben und 5 Minuten lang scharf anbraten. Mit reichlich Salz würzen. Karotten und Kartoffel dazugeben und kurz mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen und Maiskörner und Maispüree beifügen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie garnieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Ein kräftiger Gemüsesuppenwürfel kann noch als Geschmacksverstärker beigefügt werden.
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