Kartoffelsuppe

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit einer starken Suppe an kalten Tagen mit dem Kartoffelsuppen Rezept.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Maiskolben
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Selleriestange
2 Stk Kartoffel
1 l klare Gemüsesuppe
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel, die Karotten, die Kartoffel und den Knoblauch. Anschließend schneiden Sie dieses und die Selleriestange in feine Stücke. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Lassen Sie in einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und lassen Sie den Mais 5 Mintuen darin kochen. 250ml vom Sud entnehmen und beiseite stellen. Die Körner mit einem sehr scharfen Messer vom Strunk schneiden und die Hälfte der Körner in den Sud legen. Mit einem Küchenmixer alles glatt pürieren.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hineingeben und 5 Minuten lang scharf anbraten. Mit reichlich Salz würzen. Karotten und Kartoffel dazugeben und kurz mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen und Maiskörner und Maispüree beifügen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Ein kräftiger Gemüsesuppenwürfel kann noch als Geschmacksverstärker beigefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE