Kartoffelteig

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept vom Kartoffelteig schafft man pikant gefüllte Knödel, Kartoffelnudeln, Kartoffelknödel oder Obstknödel problemlos.

Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g mehlige Kartoffel
1 Stk Ei
40 g Grieß
100 g griffiges Mehl
0.5 TL Salz
3 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf weich kochen, heiß abschälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mindestens 60 Minuten ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Grieß, Ei und Salz auf die Kartoffel geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Danach beliebig weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE