Käsedip für Nachos

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Cheddar Scheiblettenkäse |
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70 | ml | Schlagobers |
80 | ml | Milch |
2 | Stk | Chilischoten (Schärfe nach Belieben) |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | Spr | Essig |
3 | Prise | Chilipulver |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Käsescheiben in kleinere Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken.
- Die Milch zusammen mit dem Schlagobers, sowie Sambal Oelek in einem Topf erhitzen (nicht kochen), nach und nach die Käsewürfel unterrühren und schmelzen lassen.
- Die Chilistücke, Chilipulver und Essig unterrühren. Einen Löffel in die Käsemasse tauchen, etwas abkühlen lassen und abschmecken. Eventuell mit Salz, Pfeffer oder Chilipulver nachwürzen und noch warm zu den Nachos reichen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Dip auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren (Schraubglas) und dann wieder in der Mikrowelle erwärmen.
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