Käsedip für Nachos

Erstellt von Mampferella

Für einen netten Spieleabend haben wir dazu das passende Rezept, einen Käsedip für Nachos.

Käsedip für Nachos

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Cheddar Scheiblettenkäse
70 ml Schlagobers
80 ml Milch
2 Stk Chilischoten (Schärfe nach Belieben)
1 TL Sambal Oelek
1 Spr Essig
2 Prise Salz und Pfeffer
3 Prise Chilipulver
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Käsescheiben in kleinere Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken.
  2. Die Milch zusammen mit dem Schlagobers, sowie Sambal Oelek in einem Topf erhitzen (nicht kochen), nach und nach die Käsewürfel unterrühren und schmelzen lassen.
  3. Die Chilistücke, Chilipulver und Essig unterrühren. Einen Löffel in die Käsemasse tauchen, etwas abkühlen lassen und abschmecken. Eventuell mit Salz, Pfeffer oder Chilipulver nachwürzen und noch warm zu den Nachos reichen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Dip auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren (Schraubglas) und dann wieder in der Mikrowelle erwärmen.

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