Käsekrapferl

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
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200 | g | Mehl |
250 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
120 | g | weicher Brie |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Dotter zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen, den Topf von der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Die Masse rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Ein Ei in die heiße Masse einrühren. Den Brie und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Masse abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzsack füllen und Krapferl auf das Blech dressieren.
- Die Krapferl mit versprudeltem Dotter bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen.
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