Käsespätzle
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Wasser |
5 | g | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | würziger Käse (gerieben) |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Dose | Röstzwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Dabei nicht zu viel Wasser verwenden, der Teig soll zähflüssig sein. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, einmal aufkochen lassen, abseihen und eiskalt abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den gewürfelten Zwiebel in Butterschmalz hellbraun anrösten. Die Spätzle in die Pfanne geben und anrösten, bis sie heiß sind. Den Käse unterheben und zerlaufen lassen.
- Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Käsepätzle mit Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln und Petersilie anrichten.
Nährwert pro Portion
357
9,73 g
20,34 g
46,49 g
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