Kasknödel

Erstellt von

Mit einer Semmelmasse werden Kasknödel zubereitet und in Salzwasser gekocht. Ein köstliches Rezept als Beilage oder Hauptmahlzeit mit grünem Salat.

Kasknödel

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
4 Stk gekochte, speckige Erdäpfel
300 g Käse (Graukäse, Emmentaler)
6 EL Mehl
3 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmel und Erdäpfel kleinwürfelig schneiden. Feingehackte Zwiebel in Öl hellbraun rösten, Semmeln und Erdäpfel dazugeben, ebenfalls rösten und anschließend kalt stellen.
  2. Käse würfelig schneiden, Eier, Mehl und Wasser dazugeben und mit der Semmelmasse gut vermischen.
  3. Knödel formen und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Etwas Zwiebel rösten und die Knödel darin drehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE