Kastanienpüree

Eine beliebtes Dessert in der Herbstzeit ist das Kastanienpüree. Hier unser Rezept, als krönender Abschluss nach einem Wildschweinbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk TK-Kastanienpüree
4 EL Staubzucker
4 EL Rum
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kastanienmasse mit Zucker und Rum gut durchkneten.
  2. Mit der Kartoffelpresse in Schalen drücken und mind. eine Stunde kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren Obers steif schlagen und das Kastanienpüree damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Vanillezucker untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
13,20 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
11,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

großzügiges Haubenrad

am 12.09.2025 04:30 von littlePanda

Tag der Computerspiele

am 12.09.2025 03:56 von snakeeleven