Kastanientorte

Kastanientorte ist ein köstliches Herbstrezept und für vielerlei Anlässe geeignet.

Kastanientorte

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
0.25 l Schlagobers
200 g Kastanienpüree
120 g Mehl, glatt
80 g Butter
2 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
150 g Ribiselmarmelade
200 g Ribiselmarmelade
12 Stk Schokomaroni

Zutaten für die Glasur

150 g Wasser
100 ml Wasser
90 g Schokolade
30 g Butter

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Herbst Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter mit Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Dotter sehr schaumig rühren und mit Kastanienpüree vermengen. Anschließend Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die Tortenform geben und ca. 45 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten; dazu Zucker und Wasser so lange kochen, bis sich zwischen 2 Fingern ein kurzer Faden ziehen lässt (spinnen). Im Wasserbad die Schokolade erwärmen und mit Butter glattrühren. Danach den überkühlten Läuterzucker löffelweise einrühren.
  4. Torte gut auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Schlagobers mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und die horizontal halbierte Torte damit bestreichen (etwa. Nun die Torte zusammensetzen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen.
  5. Mit Schlagobers und Schokomaroni verzieren.

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