Kastanienschnitten

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
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180 | g | Zucker |
80 | g | Speisestärke |
50 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Dinkelmehl |
6 | EL | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Backpulver |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Schlagobers |
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200 | g | Kochschokolade |
Zutaten für den Belag
500 | g | Kastanienpüree |
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3 | EL | Rum |
3 | EL | Rum |
0.25 | l | Schlagobers |
200 | g | Ribiselmarmelade |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Creme zubereiten: dazu Kochschokolade hacken, Schlagobers aufkochen und die Kochschokolade darin zerlassen; alles kurz glatt rühren. 2 Stunden kalt stellen. Danach die Masse mit einem Schneebesen schaumig fest schlagen.
- Backrohr bei 180 ℃ vorheizen. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao miteinander schaumig schlagen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verteilen. Etwa 25 Minuten backen.
- Den Teigboden etwas überkühlen lassen und längs halbieren; eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen. Anschließend die Schokoladencreme darauf verteilen.
- Nun ⅔ des Kastanienpürees mit Rum zu einer dressierfähigen Masse vermengen. Mit einem Dressiersack in Längsrichtung eine dicke Schlange Kastanienpüree auftragen.
- Danach das restliche Schlagobers schlagen und die Schnitte damit einstreichen, sodass im Querschnitt eine Kuppelform entsteht. Abschließend das restliche Kastanienpüree auf die Schnitte durch eine Kartoffelpresse drücken. Bis zum Servieren gut kühlen.
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