Keks im Hemd

Die Kekse im Hemd schmecken einfach fantastisch. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Kekse
0.250 l Schlagobers
1 TL Maizena
2 Stk Eier
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kekse zerbröselt, danach werden sie gemeinsam mit dem Schlagobers und dem Maizena unter ständigem Rühren für etwa 6 Minuten erhitzt. Nun wird der Topf von der Hitze genommen und auskühlen gelassen.
  2. Währenddessen werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird mit dem Staub- sowie dem Vanillezucker und dem Salz mit einem Mixer schaumig gerührt, danach wird die ausgekühlte Keksmasse vorsichtig untergehoben.
  3. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und ebenfalls unter die Dottermasse gehoben. Anschließend wird die Masse in 6 hitzebeständige, eingefettete und bemehlte Formen gefüllt.
  4. Die Formen kommen bei 160°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
21,83 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
43,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ARFID - selektive Essstörung

am 21.11.2025 14:59 von Smiley

Gebrannte Nüsse

am 21.11.2025 09:12 von Paradeis

Vorlesetag

am 21.11.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag ohne Musik

am 21.11.2025 06:36 von Silviatempelmayr