Keks im Hemd

Die Kekse im Hemd schmecken einfach fantastisch. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Kekse
0.250 l Schlagobers
1 TL Maizena
2 Stk Eier
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kekse zerbröselt, danach werden sie gemeinsam mit dem Schlagobers und dem Maizena unter ständigem Rühren für etwa 6 Minuten erhitzt. Nun wird der Topf von der Hitze genommen und auskühlen gelassen.
  2. Währenddessen werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird mit dem Staub- sowie dem Vanillezucker und dem Salz mit einem Mixer schaumig gerührt, danach wird die ausgekühlte Keksmasse vorsichtig untergehoben.
  3. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und ebenfalls unter die Dottermasse gehoben. Anschließend wird die Masse in 6 hitzebeständige, eingefettete und bemehlte Formen gefüllt.
  4. Die Formen kommen bei 160°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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