Keks im Hemd

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kekse |
---|---|---|
0.250 | l | Schlagobers |
1 | TL | Maizena |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kekse zerbröselt, danach werden sie gemeinsam mit dem Schlagobers und dem Maizena unter ständigem Rühren für etwa 6 Minuten erhitzt. Nun wird der Topf von der Hitze genommen und auskühlen gelassen.
- Währenddessen werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird mit dem Staub- sowie dem Vanillezucker und dem Salz mit einem Mixer schaumig gerührt, danach wird die ausgekühlte Keksmasse vorsichtig untergehoben.
- Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und ebenfalls unter die Dottermasse gehoben. Anschließend wird die Masse in 6 hitzebeständige, eingefettete und bemehlte Formen gefüllt.
- Die Formen kommen bei 160°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare