Kekse mit kandierten Kirschen

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
130 | g | Magarine |
70 | g | geriebene Haselnüsse |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Pk | knadierte Kirschen |
1 | Msp | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz und das Eigelb darauf geben.
- Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein Backblech geben und mit einer halben kandierten Kirsche belegen, im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare