Kekse mit Lupinenmehl

Erstellt von doriss

Das Rezept für die glutenfreien Kekse mit Lupinenmehl sind auch für Veganer geeignet und alle, die raffinierten Zucker vermeiden möchten.

Kekse mit Lupinenmehl Foto serezniy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Stücke

125 g Mandelmehl
40 g Kokosmehl
1 TL Lupinenmehl
50 ml Ahornsirup (oder 40g Agavensirup)
30 g Kokosöl
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
30 ml Wasser (30-40 ml)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Kokosmehl und Lupinenmehl miteinander in einer Schüssel vermischen. Nun den Ahornsirup, das Kokosöl, Salz und Vanille dazugeben. Zum Schluss das Wasser portionsweise einarbeiten. Es solle in Teig entstehen der sich wie ein Mürbteig anfühlt. Der Teig wird bröckeliger als Mürbteig, deswegen muss er sehr gut geknetet werden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden.
  4. Die Kekse anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ersetzt man das Wasser durch Zitronensaft und etwas Zitronenschale, erhält man ganz köstliche Zitronenkekse.

Mit etwas Lebkuchengewürz eignen sie sich hervorragend für den weihnachtlichen Keksteller.

Der Teig kann roh und gebacken eingefroren werden.

Nährwert pro Stück

kcal
43
Fett
2,01 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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