Kernöl-Aufstrich

Dieses Rezept vom Kernöl-Aufstrich kann nur aus der Steiermark stammen. Schmeckt super gut auf Vollkornbrot.

Kernöl-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
3 EL Sauerrahm
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun den Topfen mit den Kürbiskerne, Sauerrahm, Öl und Knoblauch gut vermengen.
  3. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie hochwertiges Kernöl für dieses Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE