Keto Pekannuss Schneeball-Kekse

Zutaten für 30 Stücke
120 | g | Pekannüsse |
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100 | g | Mandelmehl (entölt) |
50 | g | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Butter (weich) |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Erythrit-Pulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pekannüsse klein hacken.
- Mandelmehl, Pekannüsse, Erythrit, Salz und das ausgekratzte Vanillemark in eine Schüssel geben, vermischen, dann Butter zufügen und einen gleichmäßigen Teig kneten.
- Nun ca. 3 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben.
- Die Kekse für 10 bis 12 Min. backen, dann 10 Min. abkühlen lassen und anschließend im Erythrit-Pulver wälzen.
Tipps zum Rezept
Weiche, aber nicht geschmolzene Butter verwenden. Das sorgt dafür, dass sich die gehackten Pekannüsse mit der Mehlmischung gut verbinden.
Eine Prise Zimt im Erythrit-Pulver sorgt für ein winterliches Aroma.
In einer luftdichten Dose halten sich die Kekse bis zu zwei Wochen und lassen sich auch hervorragend einfrieren.
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