Kirsch Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | ml | Espresso |
|---|---|---|
| 2 | EL | Amaretto |
| 550 | g | Kirschen |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Topfen |
| 80 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Schlagobers |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 200 | g | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Amaretto mit dem Espresso mischen. Die Kirschen entkernen und waschen. Mascarpone, Topfen und Staubzucker verrühren. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Ein Auflaufform mit den Biskotten auslegen und mit dem Kaffee-Amaretto-Gemisch mit einem Backpinsel bestreichen.
- Die Hälfte der Creme auf die Biskotten geben, dann wieder eine Schicht Biskotten mit Kaffee-Amaretto-Gemisch. Zum Schluss noch eine Cremeschichte und mit einigen Kirschen das Tiramisu dekorieren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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