Kirschen-Jalousien

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
0.5 | Glas | dunkle Kirschenmarmelade |
1 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aufrollen und mit dem Nudelholz etwas vergrößern. Den Teig in 8 Teile teilen. Jedes Teil bis zur Hälfte 2-3x einschneiden (am besten mit einem Teigrad). Alle Teile an den Rändern mit Wasser bestreichen.
- Auf die Teighälfte, die nicht eingeschnitten ist, wird 1 schwacher Esslöffel Kirschenmarmelade gegeben und die Teile zusammen geklappt, die Ränder gut zusammen drücken.
- Die Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen. Ausgekühlt mit Zucker bestreuen.
User Kommentare