Kirschen-Wasserkuchen vom Blech

Erstellt von puersti

Das Rezept für den fruchtigen Kirschen-Wasserkuchen vom Blech ist eine saisonale Köstlichkeit auf dem Esstisch.

Kirschen-Wasserkuchen vom Blech Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

350 g Kirschen zum Belegen
330 g Wasser
60 g Rohrzucker
2 Msp Tonkabohne
4 EL Rapsöl
300 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 TL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpapier Rührschüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes ein Backblech (ca. 26 x 35 cm) mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
  2. Nun Wasser mit Rohrzucker und Tonkabohne verrühren. Rapsöl einrühren und zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Jetzt noch die Kirschenhälften darauf verteilen.
  4. Danach auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig große Rechtecke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Aus einer Portion können 12 Stück geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.851
Fett
56,09 g
Eiweiß
48,15 g
Kohlenhydrate
307,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Katerchen

Tut mir Leid, aber mit Wasser kann ich mir keinen Kuchen vorstellen. Und bei einem Kirschkuchen halbiere ich die Kirschen nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis