Kirschen-Wasserkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Kirschen zum Belegen |
---|---|---|
330 | g | Wasser |
60 | g | Rohrzucker |
2 | Msp | Tonkabohne |
4 | EL | Rapsöl |
300 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes ein Backblech (ca. 26 x 35 cm) mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
- Nun Wasser mit Rohrzucker und Tonkabohne verrühren. Rapsöl einrühren und zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Jetzt noch die Kirschenhälften darauf verteilen.
- Danach auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig große Rechtecke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion können 12 Stück geschnitten werden.
User Kommentare
Tut mir Leid, aber mit Wasser kann ich mir keinen Kuchen vorstellen. Und bei einem Kirschkuchen halbiere ich die Kirschen nicht.
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