Marillenkuchen vom Blech

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Marillenkuchen vom Blech Foto A_Lein / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.692 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
5 Stk Eier
1 kg Marillen
250 g Zucker
250 g Butter (weich)
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Marillenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet. Zuerst die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach die Eier trennen, mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter in einer weiteren Schüssel gut verrühren, Zucker zufügen und cremig rühren. Dann die Butter in Stücke geschnitten untermengen.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee der Dottermenge unterheben.
  5. Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig in die Teigmasse einrühren.
  6. Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Den Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
39,01 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
84,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

schmeckt wirklich toll ich machs auch gerne immer mit ribieseln, zwetschgen oder auch heidelbeeren. da kann man wirklich alles raufgeben oder auch zusammenmischen, ist auch richtig schnell fertig

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Silviatempelmayr

Aber 2 Kilo Marillen sind doch etwas viel. Ich nehme pro Blech immer 1 Kilo Früchte das reicht vollkommen.

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GuteKueche-Admin

ja, ein Kg reicht hier vollkommen.

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Katerchen

Ein sehr guter und einfach hergestellter Kuchen. Da kann fast jedes Obst verwendet werden. Zum Kuchen noch einen Berg Schlagobers und die Kaffeetafel ist perfekt.

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Anna-111

Der Kuchen schaut sehr gut aus. Ich freu mich schon auf die Marillenzeit.

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puersti

Ich backe den Marillenkuchen vom Blech mit Dinkelmehl Type 700 und weniger Zucker, nehme auch lieber Rohrzucker. Gelingt immer und schmeckt auch sehr gut!

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Kanguruh1

Mein Mann liebt Blechkuchen! Da wir jedes Jahr eine gute Marillenernte haben, gibt es diesen Kuchen bei uns regelmäßig. Man kann ihn auch gut portionsweise einfrieren.

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puersti

Dieser Marillenkuchen vom Blech geht ja wirklich ruch zuck. Ich schneide die Marillen klein, wie beschrieben, so vermischen sie sich besser mit dem Teig.

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