Marillenkuchen vom Blech

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Marillenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (1350 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
5 Stk Eier
1 kg Marillen
250 g Zucker
250 g Butter (weich)
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Marillenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet. Zuerst die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr etwa 30 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Erdbeerkuchen vom Blech

ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Eine sommerlich, fruchtige Mehlspeise, die im Nu zubereitet ist, ist dieser Erdbeerkuchen vom Blech. Ein wirklich feines Rezept.

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubern Sie die perfekte Nachspeise für Ihren Besuch auf den Tisch.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Aber 2 Kilo Marillen sind doch etwas viel. Ich nehme pro Blech immer 1 Kilo Früchte das reicht vollkommen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ein Kg reicht hier vollkommen.

Auf Kommentar antworten

julia_resch
julia_resch

schmeckt wirklich toll ich machs auch gerne immer mit ribieseln, zwetschgen oder auch heidelbeeren. da kann man wirklich alles raufgeben oder auch zusammenmischen, ist auch richtig schnell fertig

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Der Kuchen schaut sehr gut aus. Ich freu mich schon auf die Marillenzeit.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieser Marillenkuchen vom Blech geht ja wirklich ruch zuck. Ich schneide die Marillen klein, wie beschrieben, so vermischen sie sich besser mit dem Teig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE