Marillenkuchen vom Blech

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Marillenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (1023 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
5 Stk Eier
2 kg Marillen
250 g Zucker
250 g Butter (weich)
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Marillenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet. Zuerst die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr etwa 30 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach Nachschlag verlangt.

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit eienr weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept sollte in keiner Rezeptesammlung fehlen.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubern Sie die perfekte Nachspeise für Ihren Besuch auf den Tisch.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Der Kuchen schaut sehr gut aus. Ich freu mich schon auf die Marillenzeit.

Auf Kommentar antworten

simone
simone

Hallo du kannst ein beliebiges Backblech nehmen, damit du weißt ob der Kuchen durch ist kannst du mit einer Stricknadel (oder mit einem langen Messer) in den Kuchen stechen. Wenn dann auf der Stricknadel noch Kuchen klebt, muss der Kuchen noch weiter backen. Befindet sich keine Masse mehr darauf ist der Kuchen fertig - Gutes gelingen und lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE