Marillenkuchen vom Blech

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | kg | Marillen |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Marillenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet. Zuerst die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Eier trennen, mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter in einer weiteren Schüssel gut verrühren, Zucker zufügen und cremig rühren. Dann die Butter in Stücke geschnitten untermengen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee der Dottermenge unterheben.
- Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig in die Teigmasse einrühren.
- Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
schmeckt wirklich toll ich machs auch gerne immer mit ribieseln, zwetschgen oder auch heidelbeeren. da kann man wirklich alles raufgeben oder auch zusammenmischen, ist auch richtig schnell fertig
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Aber 2 Kilo Marillen sind doch etwas viel. Ich nehme pro Blech immer 1 Kilo Früchte das reicht vollkommen.
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ja, ein Kg reicht hier vollkommen.
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Ein sehr guter und einfach hergestellter Kuchen. Da kann fast jedes Obst verwendet werden. Zum Kuchen noch einen Berg Schlagobers und die Kaffeetafel ist perfekt.
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Der Kuchen schaut sehr gut aus. Ich freu mich schon auf die Marillenzeit.
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Ich backe den Marillenkuchen vom Blech mit Dinkelmehl Type 700 und weniger Zucker, nehme auch lieber Rohrzucker. Gelingt immer und schmeckt auch sehr gut!
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Mein Mann liebt Blechkuchen! Da wir jedes Jahr eine gute Marillenernte haben, gibt es diesen Kuchen bei uns regelmäßig. Man kann ihn auch gut portionsweise einfrieren.
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Dieser Marillenkuchen vom Blech geht ja wirklich ruch zuck. Ich schneide die Marillen klein, wie beschrieben, so vermischen sie sich besser mit dem Teig.
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