Lambadaschnitten
Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!
Zubereitung
- Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Anschließend Öl mit Wasser und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei etwa 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen - anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Pudding nach Grundrezept kochen, statt der Milch wird Orangensaft verwendet und auskühlen lassen - dabei hin und wieder umrühren. Dann den Pudding auf den Kuchenboden streichen.
- Nun den Obers steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und die Creme auf den Pudding streichen.
- Danach Orangensaft mit Rum in einer Schüssel vermischen und die Biskotten einzeln kurz durchziehen. Dann auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
- Dei Lambadaschnitten zuletzt mit etwas Schokoladenglasur verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenglasur in ein Jausensackerl geben, ein kleines Loch in die Ecke schneiden und dann Schwungvoll über den Kuchen hin- und herziehen. Mit diesem selbstgemachten Spritzsack ergibt sich ein wunderschönes Muster.
Wenn man keinen Alkohol mag oder Kinder mitessen kann man den Rum natürlich auch weglassen.
User Kommentare
Erfahrungen?: welche Menge auf ein großes Blech? und wird bei euch das Orangensaft-Pudding Gemisch auch so "bröckelig"?! :/
:o)
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zuwenig gerührt? die Menge ist für ein Blech mit ca. 42 cm x 36 cm x 2,5 cm
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Wenn ich Malibu zuhause habe, verwende ich diesen statt Rum - schmeckt etwas exotisch. Ein super Nachmittagskuchen zum Kaffee.
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Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.
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Gute Idee, das werde ich, denke ich, auch so machen. Mir gehts auch so, dass ich diese fruchtigen Schnitten schon ganz vergessen habe
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Diese Lambada-Schnitten habe ich früher öfters gebacken, dann habe ich sie irgendwie vergessen. Beim Stöbern nach fruchtigen Blechkuchen bin ich darauf gestossen, danke für das Rezept und vor allem für das Foto, somit erinnere ich mich wieder und werde sie bald wieder einmal backen.
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Hab solch eine ähnliche schon mal gemacht aber die sah nicht so toll aus. Vor allem die Schokolade darauf machts wirklich aus. Hoffentlich wird mir die nicht zu gatschig
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Lambadaschnitten werden nicht gatschig, Wenn der Pudding schön fest ist, passt dass genau. Und ja, die Deko macht richtig viel aus!
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danke liebe Maisi für den Lambadaschnitten-Tipp. Ich passe auf das der Pudding schön fest ist, Danke auch für den selbstgemachten Spritzsack-Tipp. Hier kann man super viel mit GK lernen. Wenn dann noch welche da sind kommen noch Orangenscheiben zur Dekoration
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Dieses Rezept werden wir morgen probieren. Vielen Dank für die Tipps mit dem Pudding und Orangenlikör statt Rum.
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Beim Rezept stöbern nach langer Zeit wieder gefunden, diese Schnitten hab ich die früher sehr oft gebacken und das Rezept auswendig gekonnt. Muss sie mal wieder machen.
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