Lambadaschnitten

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Lambadaschnitten

Bewertung: Ø 4,5 (2800 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Belag

50 Stk Biskotten
1 Schuss Rum
0.25 Pk Schokoladenkuvertüre
0.25 l Orangensaft

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Öl
0.125 l Wasser
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Schlagobers
2 Pk Sahnesteif

Zutaten für den Pudding

3 Pk Vanillepuddingpulver
1 l Orangensaft
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Anschließend Öl mit Wasser und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei etwa 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen - anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Pudding nach Grundrezept kochen, statt der Milch wird Orangensaft verwendet und auskühlen lassen - dabei hin und wieder umrühren. Dann den Pudding auf den Kuchenboden streichen.
  4. Nun den Obers steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und die Creme auf den Pudding streichen.
  5. Danach Orangensaft mit Rum in einer Schüssel vermischen und die Biskotten einzeln kurz durchziehen. Dann auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
  6. Dei Lambadaschnitten zuletzt mit etwas Schokoladenglasur verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Schokoladenglasur in ein Jausensackerl geben, ein kleines Loch in die Ecke schneiden und dann Schwungvoll über den Kuchen hin- und herziehen. Mit diesem selbstgemachten Spritzsack ergibt sich ein wunderschönes Muster.

Wenn man keinen Alkohol mag oder Kinder mitessen kann man den Rum natürlich auch weglassen.

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User Kommentare

DanielaRahn
DanielaRahn

Erfahrungen?: welche Menge auf ein großes Blech? und wird bei euch das Orangensaft-Pudding Gemisch auch so "bröckelig"?! :/
:o)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zuwenig gerührt? die Menge ist für ein Blech mit ca. 42 cm x 36 cm x 2,5 cm

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martha
martha

Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.

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Pesu07
Pesu07

Wenn ich Malibu zuhause habe, verwende ich diesen statt Rum - schmeckt etwas exotisch. Ein super Nachmittagskuchen zum Kaffee.

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Kuchlgeheimnisse
Kuchlgeheimnisse

Diese Lambada-Schnitten habe ich früher öfters gebacken, dann habe ich sie irgendwie vergessen. Beim Stöbern nach fruchtigen Blechkuchen bin ich darauf gestossen, danke für das Rezept und vor allem für das Foto, somit erinnere ich mich wieder und werde sie bald wieder einmal backen.

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