Lambadaschnitten

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Lambadaschnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.117 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Belag

50 Stk Biskotten
1 Schuss Rum
0.25 Pk Schokoladenkuvertüre
0.25 l Orangensaft

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Öl
0.125 l Wasser
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Schlagobers
2 Pk Sahnesteif

Zutaten für den Pudding

3 Pk Vanillepuddingpulver
1 l Orangensaft
5 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Anschließend Öl mit Wasser und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei etwa 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen - anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Pudding nach Grundrezept kochen, statt der Milch wird Orangensaft verwendet und auskühlen lassen - dabei hin und wieder umrühren. Dann den Pudding auf den Kuchenboden streichen.
  4. Nun den Obers steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und die Creme auf den Pudding streichen.
  5. Danach Orangensaft mit Rum in einer Schüssel vermischen und die Biskotten einzeln kurz durchziehen. Dann auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
  6. Dei Lambadaschnitten zuletzt mit etwas Schokoladenglasur verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Schokoladenglasur in ein Jausensackerl geben, ein kleines Loch in die Ecke schneiden und dann Schwungvoll über den Kuchen hin- und herziehen. Mit diesem selbstgemachten Spritzsack ergibt sich ein wunderschönes Muster.

Wenn man keinen Alkohol mag oder Kinder mitessen kann man den Rum natürlich auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
3,13 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
77,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DanielaRahn

Erfahrungen?: welche Menge auf ein großes Blech? und wird bei euch das Orangensaft-Pudding Gemisch auch so "bröckelig"?! :/
:o)

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GuteKueche-Admin

zuwenig gerührt? die Menge ist für ein Blech mit ca. 42 cm x 36 cm x 2,5 cm

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Kuchlgeheimnisse

Diese Lambada-Schnitten habe ich früher öfters gebacken, dann habe ich sie irgendwie vergessen. Beim Stöbern nach fruchtigen Blechkuchen bin ich darauf gestossen, danke für das Rezept und vor allem für das Foto, somit erinnere ich mich wieder und werde sie bald wieder einmal backen.

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martha

Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.

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Maarja

Gute Idee, das werde ich, denke ich, auch so machen. Mir gehts auch so, dass ich diese fruchtigen Schnitten schon ganz vergessen habe

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Pesu07

Wenn ich Malibu zuhause habe, verwende ich diesen statt Rum - schmeckt etwas exotisch. Ein super Nachmittagskuchen zum Kaffee.

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julia_resch

Hab solch eine ähnliche schon mal gemacht aber die sah nicht so toll aus. Vor allem die Schokolade darauf machts wirklich aus. Hoffentlich wird mir die nicht zu gatschig

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Maisi

Lambadaschnitten werden nicht gatschig, Wenn der Pudding schön fest ist, passt dass genau. Und ja, die Deko macht richtig viel aus!

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alpenkoch

danke liebe Maisi für den Lambadaschnitten-Tipp. Ich passe auf das der Pudding schön fest ist, Danke auch für den selbstgemachten Spritzsack-Tipp. Hier kann man super viel mit GK lernen. Wenn dann noch welche da sind kommen noch Orangenscheiben zur Dekoration

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Paradeis

Dieses Rezept werden wir morgen probieren. Vielen Dank für die Tipps mit dem Pudding und Orangenlikör statt Rum.

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