Kirschkuchen mit Ölteig

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach Nachschlag verlangt.

Kirschkuchen mit Ölteig

Bewertung: Ø 4,1 (893 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
0.25 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
450 g Staubzucker
2 Glas Sauer- oder Süßkirschen
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Staubzucker mit dem Öl und dem Wasser gut verrühren. Die Eier zufügen und gut cremig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, dazugeben und verrühren.
  2. Den Teig auf ein großes eingefettetes Blech geben und die Kirschen "versinken" lassen.
  3. Ofen vorheizen auf 175° Grad und ca. 35 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Erdbeerkuchen vom Blech

ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Eine sommerlich, fruchtige Mehlspeise, die im Nu zubereitet ist, ist dieser Erdbeerkuchen vom Blech. Ein wirklich feines Rezept.

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubern Sie die perfekte Nachspeise für Ihren Besuch auf den Tisch.

User Kommentare

Andrea1703
Andrea1703

Tolles Rezept! Der Kuchen ist auch mit eingefrorenen Kirschen gelungen! Werde ich sicher wieder mal machen...

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Ich finde Ölteige meistens sehr saftig .
Bevor die Stare die Kirschenbäume ganz abernten werde ich noch einen Spuckkuchen machen

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Bin normal kein Freund von Ölkuchen, aber wenn da alle so davon schwärmen, dann werde ich diesen probieren

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Schnelles und sehr gutes Rezept. Total flaumig. Wird es im Sommer mit verschiedenen Früchten öfters geben.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Zum ersten Mal das Rezept gemacht. Sehr fluffig geworden.
Da ich einen kirschlikör selber angesetzt habe, hab ich die Kirschen genommen.
Schmeckt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Jetzt kommen bald die Kirschen und ich werde diesen Kuchen wieder backen, denn er schmeckt himmlisch

Auf Kommentar antworten

stevel
stevel

Kirschkuchen mit Ölteig: Ein genuss mit dem sehr leichte, fluffigen Teig, dazu die etwas knackigen, süß-sauren Kirschen; ein vorzüglicher sonntäglicher Genuss

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein leckerer spuckkuchen. So heisst bei meinen Kindern der kirschenkuchen. Mit dem eigenen Kirschen wird der Kern um die Wette gespuckt. Wer kommt am weitesten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Der Ölkuchen wird bei uns schon lange gemacht, besonders gut schmeckt er aber mit den frischen Kirschen. Im Winter gehen zur Not auch die tiefgefrorenen oder wie du schon beschreibst mit eingelegten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE