Kirschkuchen mit Ölteig

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

kirschkuchen-mit-oelteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.458 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
0.25 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
450 g Staubzucker
2 Glas Sauer- oder Süßkirschen
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Eier sehr gut in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Staubzucker zu den Eiern geben und so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Öl und Wasser zufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann der cremigen Masse unterheben.
  4. Den Teig auf ein großes eingefettetes Blech mit hohem Rand geben und die Kirschen "versinken" lassen.
  5. Ofen vorheizen auf 175° Grad und ca. 35 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
6,34 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
152,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea1703

Tolles Rezept! Der Kuchen ist auch mit eingefrorenen Kirschen gelungen! Werde ich sicher wieder mal machen...

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Sonia21

Schnelles und sehr gutes Rezept. Total flaumig. Wird es im Sommer mit verschiedenen Früchten öfters geben.

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hexy235

Bin normal kein Freund von Ölkuchen, aber wenn da alle so davon schwärmen, dann werde ich diesen probieren

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Pesu07

Ölteig ist mir wesentlich lieber als Rührteig, ist nicht so schwer. Dieser Kuchen wird mit verschiedenen Früchten gemacht.

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dada11

Endlich wieder Kirschenzeit. Ein sehr gutes Rezept. Schnell und einfach zum Zubereiten und gelingt jedem. Das Endresultat schmeckt ausgezeichnet.

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stevel

Kirschkuchen mit Ölteig: Ein genuss mit dem sehr leichte, fluffigen Teig, dazu die etwas knackigen, süß-sauren Kirschen; ein vorzüglicher sonntäglicher Genuss

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puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, Kirschen sind bei uns auch sehr beliebt, drum werde ich ihn demnächst backen. Normal wird das Mehl in die cremige Masse gehoben, ist es hier tatsächlich umgekehrt?

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GuteKueche-Admin

haben es nun verständlicher beschrieben. danke.lg.

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Tvoge

Zum ersten Mal das Rezept gemacht. Sehr fluffig geworden.
Da ich einen kirschlikör selber angesetzt habe, hab ich die Kirschen genommen.
Schmeckt sehr lecker.

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Silviatempelmayr

Die Menge reicht aber für mehr als 4 Portionen, sonst müsste ja jeder dann ein Viertel vom Blech essen.

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GuteKueche-Admin

ja ist geändert auf 6 Portionen

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Maisi

Ein sehr gutes Rezept, allerdings muss ich die Masse nächstes Mal auf 5 Eier und die anderen Zutaten auch entsprechend reduzieren, da mir fast das Blech übergegangen ist.

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GuteKueche-Admin

dazu ein Blech mit hohem Rand verwenden, steht nun dabei, danke

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