Kirschkuchen mit Ölteig

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

Kirschkuchen mit Ölteig

Bewertung: Ø 4,3 (1344 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
0.25 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
450 g Staubzucker
2 Glas Sauer- oder Süßkirschen
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Eier sehr gut in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Staubzucker zu den Eiern geben und so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Öl und Wasser zufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann der cremigen Masse unterheben.
  4. Den Teig auf ein großes eingefettetes Blech mit hohem Rand geben und die Kirschen "versinken" lassen.
  5. Ofen vorheizen auf 175° Grad und ca. 35 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Erdbeerkuchen vom Blech

ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Eine sommerlich, fruchtige Mehlspeise, die im Nu zubereitet ist, ist dieser Erdbeerkuchen vom Blech. Ein wirklich feines Rezept.

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubern Sie die perfekte Nachspeise für Ihren Besuch auf den Tisch.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

User Kommentare

Andrea1703
Andrea1703

Tolles Rezept! Der Kuchen ist auch mit eingefrorenen Kirschen gelungen! Werde ich sicher wieder mal machen...

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Schnelles und sehr gutes Rezept. Total flaumig. Wird es im Sommer mit verschiedenen Früchten öfters geben.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Bin normal kein Freund von Ölkuchen, aber wenn da alle so davon schwärmen, dann werde ich diesen probieren

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ölteig ist mir wesentlich lieber als Rührteig, ist nicht so schwer. Dieser Kuchen wird mit verschiedenen Früchten gemacht.

Auf Kommentar antworten

stevel
stevel

Kirschkuchen mit Ölteig: Ein genuss mit dem sehr leichte, fluffigen Teig, dazu die etwas knackigen, süß-sauren Kirschen; ein vorzüglicher sonntäglicher Genuss

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Ich finde Ölteige meistens sehr saftig .
Bevor die Stare die Kirschenbäume ganz abernten werde ich noch einen Spuckkuchen machen

Auf Kommentar antworten

dada11
dada11

Endlich wieder Kirschenzeit. Ein sehr gutes Rezept. Schnell und einfach zum Zubereiten und gelingt jedem. Das Endresultat schmeckt ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Zum ersten Mal das Rezept gemacht. Sehr fluffig geworden.
Da ich einen kirschlikör selber angesetzt habe, hab ich die Kirschen genommen.
Schmeckt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein leckerer spuckkuchen. So heisst bei meinen Kindern der kirschenkuchen. Mit dem eigenen Kirschen wird der Kern um die Wette gespuckt. Wer kommt am weitesten.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Jetzt kommen bald die Kirschen und ich werde diesen Kuchen wieder backen, denn er schmeckt himmlisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE