Rhabarberkuchen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

rhabarberkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (2.922 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

200 g Mehl
200 g Staubzucker
1 Pk Backpulver
1 kg Rhabarber (rot)
125 ml Öl
5 Stk Eier
125 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen saftig und leicht säuerlichen Rhabarberkuchen zuerst den Rhabarber waschen, die Endstücke abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Die Eier trennen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darüber streuen und bei 180°C (Umluft) ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

sssumsi

habe heuer rhabarber gepflanzt und hoffe, dass ich nächstes jahr schon ernten kann. mag rhabarber in allen variationen.

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Silviatempelmayr

Ist das nicht ein bischen viel Rhabarber. Schmeckt doch etwas sauer mit soviel Rhabarber, aber ist sehr gesund.

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MaryLou

Ich freue mich schon auf den ersten Rhabarber im Garten, da wird als erstes dieser Kuchen gebacken und meiner Familie serviert.

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alexandra_p

Der erste Rhabarber wurde geerntet und daher wird heute dieser Kuchen gebacken. Ich liebe Ölmassen, weil die Kuchen dann immer so schön saftig sind. Ich werde etwas weniger Rhabarber nehmen, da mir ein Kilogramm ein bisschen zu viel ist.

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Hasenkind1912

Der Kuchen ist super saftig. Wir haben so viel Rhabarber im Garten, dass ich immer welchen frisch einfriere und somit gibt es auch im Herbst oft noch einmal Rhabarberkuchen. Ob frischer oder eingefroren Rhabarber, das tut dem Kuchen keinen Abbruch. Durch das Oel im Teig bleibt der Kuchen auch lange saftig. Danke für das tolle Rezept.

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Kanguruh1

Dieser Kuchen schmeckt wunderbar süß-sauer! Ich liebe die leicht herbe Geschmacksnote von Rhabarber in Kombination mit süßem, flaumigen Kuchenteig!

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Limone

Im Rezept steht extra Rhabarber rot. Gibt es auch einen Rhabarber der nur rot ist? Mein gekaufter ist immer nur ein kleines Stück rot, das aber beim schälen fast weg geht. Es bleibt immer nur ein grüner Rhabarber übrig.

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GuteKueche-Admin

Es gibt rote und grüne Rhabarbersorten, die Roten sind meist milder.

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alpenkoch

hallo liebe Limone, gucke dich mal nach Blut-Rhabarber um. Das bissi rot am Stielende ist auch bei grünem Rhabarber normal. Blutrhabarber ist durchgefärbt

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Millavanilla

Rhabarberkuchen ist der einzige Kuchen, den ich zu Hause nicht machen brauche, da er überhaupt niemanden schmeckt.

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