Nutellaschnitten

Ein einfaches, schnelles Rezept für die allseits beliebten Nutellaschnitten!

Nutellaschnitten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (538 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
300 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Wasser, lauwarm
0.125 l Öl
4 EL Kakaopulver
200 g Mehl, griffig
1 Pk Backpulver

Zutaten Creme

1 l Patisseriecreme
2 Pk Sahnesteif
4 EL Staubzucker
5 EL Nutella

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 170°C vor.
  2. Dann nehmen Sie einen Mixer zur Hand und schlagen Sie Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser zu einer schaumigen Masse.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und heben Sie ihn abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die schaumige Masse.
  4. Nun streichen Sie die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie den Kuchen für 10-15 Minuten.
  5. Während der Kuchen im Rohr ist, können Sie bereits mit der Creme beginnen. Rühren Sie dazu die Patisseriecreme so lange, bis sie steif ist. Fügen Sie den Staubzucker und das Sahnesteif hinzu. Dann teilen Sie die Creme in 2 Hälften und rühren Sie das Nutella in eine Hälfte.
  6. Streichen Sie dann zuerst die Nutellacreme, dann die helle Creme auf den Kuchenboden. Dann stellen Sie ihn für mindestens 2 Stunden kalt.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen wird zu einem besonderen Hingucker, wenn Sie ihn mit geriebener Schokolade bestreuen!

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
2,89 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
43,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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