Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
80 | g | zarte Haferflocken |
125 | g | Maizena |
0.5 | Pk | Backpulver |
1.5 | kg | Erdbeeren |
2 | Pk | Tortenguss weiß |
5 | EL | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | EL | Marmelade (Erdbeer) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren.
- Mehl vermischt mit Backpulver, Haferflocken und Maizena unterrühren.
- Auf gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180° ca 20 Minuten backen.
- Nach dem Erkaltet den Kuchenteig mit Marmelade bestreichen und die geschnittenen Erdbeeren drauf verteilen.
- Tortenguss zubereiten, Zitronensaft und Staubzucker dazugeben und über die Erdbeeren gießen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers servieren.
User Kommentare
Was ist das auf dem Foto für eine Creme zwischen dem Tortenboden und den Erdbeeren?
Auf Kommentar antworten
Ein wahrer Traum diese Schnitte. Ein muss für die Erdbeerzeit. Liebt sicher fast jeder. Schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept - schnelle und einfach gemacht. Dieser Blechkuchen kommt bei Jedermann sehr gut an,....
Auf Kommentar antworten
Super schnelles Rezept. Gelingt sehr gut und schmeckt sehr gut. Für viele Anlässe geeignet. Sehr schön zum Anschauen.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker und einfach. Den Boden kann man mit Sicherheit auf für andere Obstkuchen verwenden.
Auf jeden Fall zum probieren.
Auf Kommentar antworten
Gebacken mit Vollkornmehl - ein Mega Hammer das Rezept - Austria was kannst du gut Backen - Weltklasse
Auf Kommentar antworten
Auf den Tortenboden kann man eine dünne Schicht Puddingcreme geben und darauf die Erdbeeren geben.Dann weicht auch der Boden nicht durch wenn die Erdbeeren sehr saftig sind.
Auf Kommentar antworten
Erdbeerkuchen kann man immer machen. Der kommt bei allen gut an. Die fruchtigen Kuchen sind die besten.
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Erdbeerkuchen vom Blech mit Dinkelmehl gebacken ,ich denke das wird mein liebster Obstkuchen
Auf Kommentar antworten
Bei solchen fruchtigen Kuchen ist mir ein Ölteig als Tortenboden lieber - dieser ist leichter als ein Rührteig.
Auf Kommentar antworten