Marillen oder Kirschkuchen

Je nach Belieben können Sie den Kuchen zu einem Marillen oder Kirschkuchen verwandeln. Das Rezept ist passend für beide Obstsorten.

Marillen oder Kirschkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (535 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Vanille Zucker
0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eidotter
0.5 Stk Zirtone (Saft)
1 kg Marillen oder Kirschen
5 Stk Eiklar
0.5 Stk Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker, Dotter und der Zitrone schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben.
  3. Die fertige Masse auf ein kleineres mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit halbierten Marillen oder Kirschen belegen.
  4. Bei 170 Grad ca 45-50 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach Nachschlag verlangt.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit eienr weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubern Sie die perfekte Nachspeise für Ihren Besuch auf den Tisch.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Dieses tolle Rezept ist ideal für viele Früchtesorten. Mal Mit Marillen , Kirschen, Zwetschken, Trauben gelingt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Nach den Erdbeeren haben jetzt die Marillen und Kirschen Saison. Da muß man natürlich gleich einen Kuchen backen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir freuen uns schon wieder auf den Spuckkuchen. Mit den Kirschkernen wird dann wieder um die Wette gespuckt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich mag dieses Rezept mit frischen Kirschen. Der Teig ist so richtig fluffig und schmeckt der ganzen Familie. Ein bisschen Schlagobers gehört noch auf meinen Teller.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Der Kuchen sieht extrem gut aus! Obstkuchen gehören im Frühling/Sommer einfach dazu! Ich versuche gerne verschiedene Rezepte um mehrere Teige zu testen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE