Rhabarberkuchen vom Blech

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.


Bewertung: Ø 4,1 (1.135 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1.5 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
190 g Mehl
1 kg Rhabarber
80 g Speisestärke
190 g Zucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Milch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen zuerst die Eier mit der Butter schaumig schlagen und einen Schuss Milch hinzufügen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke vermischen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein eingfettetes Backblech gleichmäßig verteilen.
  3. Zuletzt den Rhabarber waschen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 180 Grad (Umluft) für 25-30 Min. im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen herausnehmen und aus 3 Eiklar und 185 g Zucker eine Baisermasse rühren, oben drauf verteilen und nach dem Backen nochmal für ca. 15 Min. in den Ofen stellen.

Je Größer das Backblech desto niedriger wird der Kuchen. Wenn Sie die Masse auf ein kleineres Blech oder Form füllen, wird der Kuchen höher.

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User Kommentare

cp611

Etwas Marzipan gebe ich gerne mit drauf und ein paar geriebene geröstete Nüsse, da Dr Rhabarber Wasser verliert.

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Silviatempelmayr

Ich denke 1 Kilogramm Rhabarber ist doch zuviel. Mit der baiserhaube schmeckt der Kuchen noch leckerer.

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puersti

Dieser Rhabarberkuchen vom Blech sieht gut aus. Auch finde ich ein Kilo Rhabarber für ein ganzes Blech passend.

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Tammy3108

Rharbarber, meiner Mama schmeckt das so gut. Jetzt werde ich Ihr den Kuchen mal machen. Schmeckt man den Rharbarber stark raus? oder e nicht so sehr?

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GuteKueche-Admin

der Kuchen ist sehr saftig, natürlich ist bei einem Kuchen mit Rhabarber ein Geschmack vom Rhabarber vorhanden. Aber jetzt nicht stehr intensiv.

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puersti

Ich würde für diesen Rhabarberkuchen lieber ein größeres Blech nehmen, damit der Teig nicht zu hoch wird. Die Menge Rhabarber finde ich passend. Allerdings denke ich, dass ich die Zuckermenge reduzieren werde.

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