Kirschennockerln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kirschen |
---|---|---|
5 | cl | Weinbrand |
65 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Milchschokolade |
10 | Stk | Biskotten |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Kristallzucker |
30 | g | Mehl (glatt) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden mit Weinbrand übergossen, zugedeckt und etwa 30 Minuten mariniert.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
- Dann wird die Schokolade grob gehackt, zum Obers gegeben und darin geschmolzen. Im Anschluss wird das Ganze noch einmal aufgekocht, gut verrührt und von der Hitze genommen.
- Nun wird eine eingefettete Auflaufform mit den Biskotten ausgelegt, anschließend werden die Kirschen darauf verteilt und mit etwas Marinade beträufelt.
- Jetzt wird die warme Schokoladensauce über den Kirschen verteilt. Für das Biskuit werden die Eier getrennt.
- Das Eiklar wird mit dem Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen. Danach werden Dotter und Mehl vorsichtig untergezogen.
- Die Masse wird mit einem EL in Form von Nockerln auf die Schokoladensauce gesetzt. Abschließend kommt die Form für 12 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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