Kirschennockerln

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein fabelhaftes Dessert. Die Kirschennockerln werden Ihre Familie begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kirschen
5 cl Weinbrand
65 ml Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
90 g Milchschokolade
10 Stk Biskotten
2 Stk Eier
60 g Kristallzucker
30 g Mehl (glatt)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden mit Weinbrand übergossen, zugedeckt und etwa 30 Minuten mariniert.
  2. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
  3. Dann wird die Schokolade grob gehackt, zum Obers gegeben und darin geschmolzen. Im Anschluss wird das Ganze noch einmal aufgekocht, gut verrührt und von der Hitze genommen.
  4. Nun wird eine eingefettete Auflaufform mit den Biskotten ausgelegt, anschließend werden die Kirschen darauf verteilt und mit etwas Marinade beträufelt.
  5. Jetzt wird die warme Schokoladensauce über den Kirschen verteilt. Für das Biskuit werden die Eier getrennt.
  6. Das Eiklar wird mit dem Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen. Danach werden Dotter und Mehl vorsichtig untergezogen.
  7. Die Masse wird mit einem EL in Form von Nockerln auf die Schokoladensauce gesetzt. Abschließend kommt die Form für 12 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
15,78 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
56,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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