Kirschensuppe

Ein außergewöhnliches Suppenrezept ist dieses aus Vorarlberg: Die Kirschensuppe wird gern zu Biskuit serviert. Himmlisch!

Kirschensuppe

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kirschen
1 TL Zimt und Zucker
1 Glas Wasser
1 Glas Rotwein
250 ml Wasser
250 g Milchbrötchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss man die Kirschen entkernen und in Wasser mit Zimt und Zucker weichkochen.
  2. Dann die Kirschsteine in einem Mörser zerstampfen, mit einem Schuss Wein, Wasser, Zucker und Bröseln eine halbe Stunde kochen.
  3. Nun die weichen Kirchen mit der Brühe in eine Suppenschüssel geben und die von den Kirsch-Soße passieren und über die Suppe anrichten.
  4. Suppe auskühlen lassen und zu einem Stück Biskuit servieren.

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