Kirschmarmelade

Erstellt von Marille

Das Rezept von der Kirschmarmelade eignet sich sehr gut zum Füllen von Keksen und Torten.

Kirschmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg entkernte Kirschen
1 Pk Gelierzucker 2:1
10 ml Kirschlikör

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die entkernten Kirschen pürieren, mit dem Gelierzucker und dem Kirschlikör in einen Kochtopf geben und aufkochen.
  2. Anschließend 4 Minuten kochen lassen und in saubere Gläser bis zum Rand füllen und mit sauberen Deckeln verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
3,00 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
135,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou