Kirschtaschen

Erstellt von Mampferella

Eine einfache und sehr saftige Mehlspeise sind diese Kirschtaschen. Das köstliche Rezept gelingt auch Backanfänger.

Kirschtaschen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 EL Rohrzucker
1 Stk Ei
100 g Frischkäse
200 g Kirschen
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und den Blätterteig in 6 Stücke schneiden. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen.
  3. Den Frischkäse auf einer Hälfte der Teigstücke verstreichen (Rand frei lassen) und einige Kirschen (4-6 Stück) darauf verteilen. Das Teigstück zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
  4. Die Teilchen auf das Backblech legen, 2-3 Mal quer einschneiden und mit dem Ei bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen darin für 18-25 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Kirschtaschen auf einem Kuchengitter erkalten lasen und mit dem Staubzucker bestreut servieren.

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